Blog

Makanan Lezat yang Mengandung Protein Tinggi

Makanan Lezat yang Mengandung Protein Tinggi

Protein merupakan zat gizi yang dibutuhkan buat perkembangan guna badan serta mempunyai banyak khasiat. Sebagian khasiat zat gizi ini di antara lain bisa menolong Kamu merendahkan berat tubuh paling utama lemak perut serta sanggup tingkatkan massa otot. Bersumber pada tabel Angka Kecukupan Gizi( AKG) dikenal bila standar angka kecukupan protein yang diajarkan untuk warga Indonesia yang berumur 17– 60 tahun dekat 56– 59 gr/ hari buat wanita sebaliknya laki- laki 62– 66 gr/ hari. Protein ini dapat kita miliki dari bermacam santapan sumber protein besar.

Santapan yang memiliki protein tinggi

1. Telur

Telur merupakan salah satu santapan sehat serta sangat bergizi sebab memiliki vit, mineral, lemak sehat, antioksidan yang bermanfaat buat melindungi mata serta nutrisi otak. Komsumsi putih telur lebih baik sebab memiliki protein besar serta murni tanpa lemak. Satu telur memiliki 6 gr protein serta 78 kalori.

2. Kacang almond

Almond ialah salah satu tipe kacang yang sangat terkenal sebab memiliki nutrisi berarti tercantum serat, vit E, mangan serta magnesium. Kandungan protein yang terdapat pada kacang almond sebanyak 6 gr per 1 ons.

3. Dada ayam

Dada ayam sangat gampang buat dimasak apalagi ditambah sajian khas sambal bu rudy, dengan catatan Kamu sanggup memasaknya dengan benar. Kandungan protein yang tercantum dalam 1 dada ayam tanpa kulit sebanyak 53 gr serta 284 kalori.

4. Gandum

Gandum pula tercantum santapan sangat sehat sebab banyak memiliki serat sehat, magnesium, mangan, vit B1 serta sebagian nutrisi yang lain. Kandungan protein yang tercantum dalam gandum mentah merupakan 13 gr serta 303 kalori.

5. Keju cottage

Keju cottage ialah tipe keju yang cenderung sangat rendah lemak serta kalori. Keju ini memiliki kalsium, fosfor, selenium, vit B12, vit B2 serta bermacam nutrisi yang lain. Secangkir keju cottage dengan 2% lemak menganduk 27 gr protein yang tercantum besar serta 194 kalori.

6. Yogurt

Yogurt ialah santapan yang rasanya lezat, mempunyai tekstur lembut, serta besar nutrisi. Yogurt seberat 170 gr memiliki 17 gr protein yang tercantum besar serta 100 kalori.

7. Susu memiliki protein tinggi

Susu merupakan minuman yang sangat bergizi, tetapi perkaranya sebagain orang berusia kurang suka dengan minuman ini. Susu memiliki banyak nutrisi tunggal yang diperlukan oleh manusia sebab sarat kalsium, fosfor serta vit B2. Secangkir susu dengan lemak 1% memiliki 8 gr protein serta 103 kalori.

8. Daging sapi

Daging sapi tanpa lemak mempunyai protein yang besar, terlebih rasanya juga pula lezat. Daging sapi seberat 85 ons yang di masak dengan lemak 10% memiliki 22 gr protein serta 184 kalori,

9. Ikan tuna

Ikan tuna mempunyai lemak serta kalori yang rendah sehingga sebagian besar yang tercantum dalamnya merupakan protein dengan kandungan besar. Semacam ikan yang lain, tuna memiliki nutrisi yang kaya hendak lemak omega– 3. Dalam 1 ons una memiliki 30 gr protein serta 157 kalori.

10. Udang

Nyaris seluruh makan laut ialah sumber protein besar yang sangat baik sebab umumnya rendah lemak. Walaupun udang rendah kalori namun sarat dengan bermacam nutrisi semacam selenium, vit B12 serta lemak omega- 3. Dalam 1 ons udang mentah memiliki 24 gr protein serta 99 kalori.